FERRARI

Croisement : Kuroda X Canelle Segmentation : conso à peau rouge et chips

> Caractéristiques

Maturité : 5
Développement du
Feuillage : 8
Dormance : 7
Couleur de la Peau : rouge
Couleur de la Chair : jaune clair
Rendement : 8
Régularité des tubercules : 9
Grosseur Calibres : 8
Forme des tubercules : O
Profondeur des Yeux : 8
Type Culinaire : BC
Matière Sèche : 21-22
Dommage à la Récolte : –
Chocs Noir : –
Décoloration après cuisson : 8
Frites : 7
Index chips : 8

 

> Résistance à

PCN Ro1 :sensible
PCN Pa 2/3,1 : résistante
Mildiou du Feuillage : 6
Mildiou du Tubercules : 6
Gale commune : 7,5
Gale Verruqueuse Type 1 : résistante
Virus Y (rés. Feuillage) : peu sensible

> Protection culture

Métribuzine : –
CIPC : –

 

Commentaires

Ferrari est une variété de précocité moyenne, ayant une bonne adaptation en France et dans les pays méditerranéens. De par sa forme, elle convient à la transformation industrielle en frite et chips. Elle a une bonne conservation et elle est résistante à la gale verruqueuse.