> Caractéristiques
Maturité : 8
Développement du Feuillage : 8
Dormance : 4
Couleur de la Peau : jaune
Couleur de la Chair : jaune pâle
Rendement : 7
Régularité des tubercules : 8
Grosseur Calibres : 7
Forme des tubercules : oblong allongée
Profondeur des Yeux : 9
Type Culinaire : B
Matière Sèche (%) : 18
Dommages à la Récolte : 7
Chocs Noir : 7
Décoloration après cuisson : 8
Index Frites : 3
> Résistance à
PCN Ro1 : sensible
PCN Pa 2/3,1 :
Mildiou du Feuillage : 5
Mildiou du Tubercule : 6
Gale Commune : 6
Gale Verruqueuse Type 1 :
Virus Y (rés. Feuillage) : assez peu sensible
> Protection culture
Métribuzine –
Commentaires
POMI est une variété de maturité hâtive à demi-hâtive, adaptée en production pour la France. Ses tubercules sont oblongs, très réguliers, à gros calibres très homogènes avec une bonne précocité. Pomi est destinée au marché pomme de terre type BEA pour four, purée, potage