





> Caractéristiques
Maturité : 7
Développement du Feuillage : 7
Dormance : 8
Couleur de la Peau : B
Couleur de la Chair : B
Rendement Relatif conso : 8
Rendement Relatif plant : 6
Régularité des tubercules : 8
Grosseur Calibres : 8
Forme des tubercules : O-L
Profondeur des Yeux : 8
Type Culinaire : BC
Matière Sèche : 21
Dommage à la Récolte : 7
Chocs Noir : 8
Décoloration après cuisson : 7
Index frites : 8

> Résistance à
PCN Ro1 : 3
PCN Pa 2/3,1 : 5,5
Mildiou du Feuillage : 5
Mildiou du Tubercules : 3
Gale commune : 6
Gale Verruqueuse Type 1 : 3
Gale Verruqueuse Type 6 : ?
Virus Y (rés. Feuillage) : 6
> Protection culture
Métribuzine : peu sensible
CIPC : sensible

Commentaires
Divaa est une variété hâtive à demi hâtive, avec une très belle lavabilité (tubercules homogènes, de chair blanche à peau très claire et lisse) et de très bonnes qualités culinaires et de fritabilité dans le temps. Divaa a une bonne résistance aux Nématodes Pallida et aux stress climatiques. Sa longue dormance permet de la stocker à température plus haute. Elle est adaptée pour le marché intérieur et export.