PÉPITE

Croisement : Charlotte X Emeraude Segmentation : qualité culinaire chair ferme

> Caractéristiques

Maturité : 7
Développement du Feuillage : 5
Dormance : 7
Couleur de la Peau : jaune clair
Couleur de la Chair : jaune clair
Rendement : 7
Régularité des tubercules : 6
Grosseur Calibres : 6
Forme des tubercules : LO
Profondeur des Yeux : 8
Type Culinaire : A
Matière Sèche : 18
Dommage à la Récolte : 5
Chocs Noir : 8
Décoloration après cuisson : 8

 

> Résistance à

PCN Ro1 : sensible
PCN Pa 2/3,1 :sensible
Mildiou du Feuillage : 4,5
Mildiou du Tubercules : 5
Gale commune : 5
Gale Verruqueuse Type 1 : résistante
Virus Y (rés. Feuillage) : 7
Fusariose : moy. sensible

> Protection culture

Métribuzine : peu sensible
CIPC : –

 

Commentaires

Pépite® est une variété de consommation à chair ferme de très belle présentation (peau claire, brillante, lisse avec des lenticelles quasiment inexistantes) alliée avec une excellente qualité culinaire tout au long de sa conservation. Le calibrage récolté sera très resserré autour du 30/50 mm.  Elle possède toutes les qualités culinaires d’une chair ferme.