> Caractéristiques
Maturité : 5
Développement du Feuillage : 8
Dormance : 5
Couleur de la Peau : Rouge clair
Couleur de la Chair : blanche
Rendement : 9
Régularité des tubercules : 8
Grosseur Calibres : 9
Forme des tubercules : oblong
Profondeur des Yeux : 7
Type Culinaire : AB
Matière Sèche (%) : 17
Dommages à la Récolte : 7
Chocs Noir : 5
Décoloration après cuisson : 6
> Résistance à
PCN Ro1 : sensible
PCN Pa 2/3,1 : sensible
Mildiou du Feuillage : 5
Mildiou du Tubercule : 6
Gale Commune : 5
Virus Y (rés. Feuillage) : Assez peu sensible
> Protection culture
Métribuzine : pas sensible
CIPC –
Commentaires
Berta est une variété Export à gros potentiel de rendement formant des pommes de terre de gros calibres à chair blanche et peau rouge clair. Son développement foliaire à grosse tiges permet d’avoir une bonne résistance aux climats chauds.