SAINT CALAIS

Croisement : Jelly x Andante Segmentation : export,  conso frites ménagère

 

> Caractéristiques

Maturité : 6
Développement du Feuillage : 8
Dormance : 8
Couleur de la Peau : Jaune
Couleur de la Chair : jaune
Rendement : 9
Régularité des tubercules : 8
Grosseur Calibres : 8
Forme des tubercules : Oblong
Profondeur des Yeux : 9
Type Culinaire : B
Matière Sèche : 22
Dommage à la Récolte : 7
Chocs Noir : 7
Décoloration après cuisson : 8
Frites : 8

 

> Résistance à

PCN Ro1-4 : résistance
PCN Pa 2/3,1 : sensible
Mildiou du Feuillage : 7
Mildiou du Tubercules : 7
Gale commune : 8.5
Gale Verruqueuse Type 1 :  résistante
Virus Y (rés. Feuillage) : assez peu sensible

> Protection culture

Métribuzine : peu sensible

 

Commentaires

SAINT CALAIS est une variété à maturité moyenne formant de belles pommes de terre de gros calibres, fritables, à chair bien Jaune et avec une dormance très intéressante. Son feuillage à port haut et à grosses tiges permettent d’avoir une bonne résistance aux climats difficiles.