> Caractéristiques
Maturité : demi précoce
Développement du Feuillage : assez faible
Dormance : longue
Couleur de la Peau : rouge
Couleur de la Chair : jaune
Rendement Relatif conso : 90% Charlotte
Rendement Relatif : plant ?
Régularité des tubercules : moy. régulier
Grosseur Calibres : moy. pour une chair ferme
Forme des tubercules : très allongée
Profondeur des Yeux : assez peu profonds
Type Culinaire : A
Matière Sèche : assez faible
Dommage à la Récolte : sensible aux chocs
Chocs Noir : ?
Décoloration après cuisson : nul
Index frites : assez foncée
> Résistance à
PCN Ro1 : résistant
PCN Pa 2/3,1 : sensible
Mildiou du Feuillage :sensible
Mildiou du Tubercules : sensible
Gale commune : très peu sensible
Gale Verruqueuse Type 1 : résistant
Virus Y (rés. Feuillage) : assez sensible
> Protection culture
Métribuzine :peu sensible
CIPC : –
Commentaires
Grenadine est une variété à chair ferme à peau rouge, de très belle présentation (peau lisse, sans lenticelles, résistante à la gale commune et avec une forme très régulière et homogène.) Ses aptitudes à la conservation sont très bonnes. Sa qualité culinaire est excellente.