GRENADINE

Croisement : Altesse X 107-96-2 Segmentation : chair ferme à peau rouge

> Caractéristiques

Maturité : demi précoce
Développement du Feuillage : assez faible
Dormance : longue
Couleur de la Peau : rouge
Couleur de la Chair : jaune
Rendement Relatif conso : 90% Charlotte
Rendement Relatif : plant ?
Régularité des tubercules : moy. régulier
Grosseur Calibres : moy. pour une chair ferme
Forme des tubercules : très allongée
Profondeur des Yeux : assez peu profonds
Type Culinaire : A
Matière Sèche : assez faible
Dommage à la Récolte : sensible aux chocs
Chocs Noir : ?
Décoloration après cuisson : nul
Index frites : assez foncée

 

> Résistance à

PCN Ro1 : résistant
PCN Pa 2/3,1 : sensible
Mildiou du Feuillage :sensible
Mildiou du Tubercules : sensible
Gale commune : très peu sensible
Gale Verruqueuse Type 1 : résistant
Virus Y (rés. Feuillage) : assez sensible

> Protection culture

Métribuzine :peu sensible
CIPC : –

 

Commentaires

Grenadine est une variété à chair ferme à peau rouge, de très belle présentation (peau lisse,  sans lenticelles, résistante à la gale commune et avec une forme très régulière et homogène.) Ses aptitudes à la conservation sont très bonnes. Sa qualité culinaire est excellente.