TENDRESSE

Croisement : ELODIE X EMERAUDE Segmentation : chair ferme inscrite au catalogue français en 2016

 

> Caractéristiques

Maturité : 7
Développement du Feuillage : 7
Dormance : 4
Couleur de la Peau : jaune
Couleur de la Chair : jaune clair
Rendement relatif conso : 115% Charlotte
Régularité des tubercules : 8
Grosseur Calibres : 7
Forme des tubercules : oblongue à oblongue allongée
Profondeur des Yeux : 8
Type Culinaire : A
Matière Sèche (%) : 19
Dommages à la Récolte : 7
Chocs Noir : 8
Décoloration après cuisson : 9

 

> Résistance à

PCN Ro1 : sensible
PCN Pa 2/3,1 : sensible
Mildiou du Feuillage : 3
Mildiou du Tubercule : 4
Gale Commune : 6
Gale Verruqueuse Type : 1 sensible
Virus Y (rés. Feuillage) : sensible

> Protection culture

Métribuzine : pas sensible
CIPC : –

 

Commentaires

Tendresse est une variété à chair ferme avec une très belle peau jaune claire. Elle est demi précoce, productive avec de nombreux tubercules de calibre moyen, très régulier et homogène. Tendresse se conserve très bien avec une belle couleur de peau en sortie de frigo.
Grâce à une tubérisation relativement importante et son classement Chair Ferme, Tendresse peut être adaptée sur le créneau de la Grenaille.